« La simplicité est la sophistication suprême » : cette expression définit bien la cuisine italienne. Moins de produits mais de la qualité, moins de chichis pour aller à l’essentiel. La cuisine italienne trouve depuis toujours ses valeurs dans la simplicité, la variété et une alimentation saine, goûteuse et colorée. Les pâtes et autres plats comprennent de nombreuses déclinaisons, nous en avons choisi quelques-unes faciles à préparer et délicieuses. Le sav...
En savoir plus...
Le café est une de ces boissons universelles synonyme de convivialité, chaleur humaine et de plaisir quotidien. C’est bien connu, en Italie, le café est un art de vivre. Pas toujours facile de s’y retrouver, tant l’éventail de boissons à base de café est large. Nous vous en présentons quelques-unes dans cet article. Puis nous verrons combien le café regorge de vertus et de bienfaits. Enfin nous évoquerons les nouvelles manières de consommer le café. Petit tour d’horizon.  ...
En savoir plus...
Il nous met l’eau à la bouche et ravit nos papilles jusqu’à nous rendre parfois « accros ». Découvert par nos ancêtres précolombiens qui lui attribuaient des qualités divines puis exporté par les colons vers l’Europe, le chocolat est un aliment bien à part. De par ses origines et son histoire tout d’abord. Du fait de son caractère fédérateur d’autre part : synonyme de plaisir, c’est l’aliment qu’on aime partager aussi bien au quotidien qu’&agra...
En savoir plus...
Les festivités de Noël viennent à peine de s’achever qu’il faut déjà penser au repas du nouvel an. Pour sortir des sentiers battus et surtout gagner beaucoup de temps, nous avons sélectionné pour vous 4 recettes très faciles à réaliser tout en offrant un beau visuel et surtout beaucoup de goût ! Vous pourrez ainsi pleinement profiter de ce repas tout en impressionnant vos invités. En apéritif : soleil à la tapenade Ingrédients : 2 pâtes feuillet&ea...
En savoir plus...
Si vous en avez assez de la traditionnelle dinde aux marrons cette année, faites le choix de l'originalité et optez pour un des quatre menus originaux que nous vous proposons. Légumes à l'ancienne, lotte à la polynésienne, risotto ou mousse de foie de volaille... vous allez surprendre vos invités. Menu 1 : Sur un air d'autrefoisPourquoi ne pas profiter de cette occasion pour cuisiner les produits anciens de nos terroirs ? Le menuentrée : velouté de potimaron aux Saint-Jacquesplat principal : r&o...
En savoir plus...
Grâce à l’évolution des technologies, une nouvelle cuisine a vu le jour depuis quelques années. Même si la cuisine traditionnelle reste encore très ancrée dans nos habitudes et que certains considèrent ces innovations culinaires avec un oeil suspicieux et sont peu convaincus, ces nouvelles tendances occupent désormais une place importante dans la gastronomie.Dans cet article, nous vous présentons 3 de ses nouvelles directions culinaires, chacune accompagnées d’une recette facile à réaliser. Ain...
En savoir plus...
Quand nous faisons les courses nous vérifions soigneusement la date limite de consommation ou la date limite d’utilisation optimale des aliments préemballés. Une fois celles-ci atteinte ou légèrement dépassées, la majorité des personnes jettent les produits. Chaque année chaque ménage fait passer à la poubelle pour 400 euros de nourriture. Et pourtant beaucoup de ces produits seraient comestibles pendant encore plusieurs jours ou même plusieurs semaines, voire plusieurs mois. Voici des co...
En savoir plus...
Les oiseaux chantent, les abeilles bourdonnent et les arbres fleurissent, il y a de la romance dans l’air… Comme dans la fameuse chanson « love is in the air », tout le monde semble pris d’une certaine ivresse. En effet, le printemps est là ! Il ne s’agit pas seulement d’une simple impression mais d’un réel changement physiologique. Le corps réagit en fait au changement de notre environnement et à l’augmentation de l’ensoleillement journalier. Le climat est meilleur et notre moral aussi. Profitez du r...
En savoir plus...
Les aliments transformés industriellement sont dans une large mesure de la nourriture dénaturée. A cause de cette dénaturation, il ne s’agit plus d’aliments frais, mais plutôt d’un assemblage artificiel de produits composites. Il est depuis longtemps reconnu que l'alimentation a un effet important sur la santé. De nombreuses maladies sont causées par notre mode de vie et en particulier par une mauvaise alimentation. Voici six raisons majeures pour lesquelles nous devrions éviter de consommer des aliments transfo...
En savoir plus...
En cette première semaine de l’Avent, le Club-50plus continue d’explorer les traditions de Noël propres à l’Allemagne. Hormis les marchés de Noël, la Saint Nicolas et les décorations lumineuses, cette période est aussi celle où l’on commence la confection des premiers gâteaux de Noël (les "Weihnachtsplätzchen") et que l’on peut déguster presqu’à tous les coins de rue un verre de vin chaud (« Glühwein »). Nous avons rassemblé pour vous...
En savoir plus...
Le Club-50plus utilise des cookies pour assurer la sécurité et la performance du site et vous faire partager des contenus pertinents ainsi qu'une publicité adaptée à vos centres d'intérêt. A cet effet, nous traitons des données de nos membres et les transmettons aussi à nos partenaires Marketing. En cliquant sur "Accepter", vous consentez au traitement des données par le Club-50plus et par ses partenaires Marketing. En cas de non-consentement, ou pour limiter la mise en place de Cookies, cliquez sur "Configurer". Vous pouvez à tout moment ajuster votre choix.
Vous déterminez vous-même la qualité de vos contenus
Au travers de votre choix et de votre consentement, nous nous engageons à améliorer et à concevoir de nouveaux services, à en renforcer la sécurité et à fournir du contenu et de la publicité personnalisés.
Marketing: Ces technologies sont utilisées par les publicitaires pour diffuser des annonces personnalisées.
Fonctionnel: Ces technologies nous permettent d'analyser l'utilisation du site pour en mesurer et en améliorer les performances.
Nécessaire: Ces technologies sont nécessaires à une parfaite fonctionnalité de notre site.