Bientôt l'été, les invitations, et les barbecues.
Pourquoi ne pas présenter un saucisson maison ?
Il faut peu de chose, du sel humide, un filet mignon de porc ou de veau (ou magret etc...) des herbes ou des épices.
Plonger le filet mignon après avoir enlever le gras, dans du sel humide genre sel de guérande, mélangé à des herbes (de provences ou autres au choix) au moins une nuit et 1/2 journée.
Rincer et sécher avant de le rouler dans un mélange d'herbes, ou d'épices, ou de poivres, etc...
Rouler le serré dans un torchon propre en coton, et 3 semaines dans le bac à légumes du frigidaire.
Bon appétit.
Bien plus gouteux et économique aussi !
Pourquoi ne pas présenter un saucisson maison ?
Il faut peu de chose, du sel humide, un filet mignon de porc ou de veau (ou magret etc...) des herbes ou des épices.
Plonger le filet mignon après avoir enlever le gras, dans du sel humide genre sel de guérande, mélangé à des herbes (de provences ou autres au choix) au moins une nuit et 1/2 journée.
Rincer et sécher avant de le rouler dans un mélange d'herbes, ou d'épices, ou de poivres, etc...
Rouler le serré dans un torchon propre en coton, et 3 semaines dans le bac à légumes du frigidaire.
Bon appétit.
Bien plus gouteux et économique aussi !
