Non @Chlorophylla pas un lait de poule
un sabayon .....mais j'ai des doutes....

c'est pas des crèpes il n'y a pas de farine.....lol.... :D :D
Non @Linette pas de sabayon et pas de crêpes :)
Mon dernier message pour toi Edel

Avec ces ingrédients..... pourquoi pas un FLAN maison façon Édel.

Bisous bisous :D
@Candice
ça se rapproche, mais ce n'est pas façon Edel, c'est typique andalous ;)
En version cocktail,ça pourrait bien être(+amandes) le Rompope!

Pour"conversation soirées d'été" :wink:
@Pantxika : Non :P, ce n'est pas une boisson. C'est un dessert et hyper méga sucré ^^

Je vais vous aiguiller un peu. Ce dessert est créé en Andalousie par des bonnes sœurs.
Les vignerons qui fabriquaient le Xérès leur donnaient des jaunes d’œufs car ils se servaient des blancs pour clarifier leur vin.
Je pense qu'il tire son nom de son côté "religieux".

Chez moi, c'était à Noël qu'il apparaissait sur la table et j'adorai ça. Maintenant, je le trouve un peu beaucoup trop sucré, mais peu à peu je rectifie la recette.
Bonjour à tous,

Je pense à une crème aux œufs :D
J’ai fait des recherches après tes précisions et voici le résultat:
Tocino de Cielo.
Tes petits ont dû apprécier.

Bonne journée à tous. :D
@ Orchidée

Ouiiii tu as bien cherché et tu as bien trouvé

La modif que j'apporte à la recette hors mis le fait que j'enlève un peu de sucre à chaque fois jusqu'à arriver à une "douceur" qui me convienne , c'est un petit bouchon de rhum car je n'aime pas le goût trop présent de l’œuf.

Au lieu de le préparer dans un grand moule comme ça se fait en Espagne, j'ai fait des pots individuels et je n'ai pas assuré pour le caramel ... Je m'explique, j'ai fait du caramel liquide le W.E. dernier pour les crêpes et il en est resté :) ... je m'en suis servie pour faire le fond des pots, mais j'ai pas "vu" que j'en mettais trop (le miroir de l'eau dans le plat du four m'a fourvoyée). L'équipée "garçon" a récupéré tout le caramel en sus des filles et à eux dans un pot à confiture et l'ont embarqué pour le pti dej de ce W.E.:P

Clic.JPG


Voici la recette originale que j'ai traduite d'une vidéo :)
Pour moi, J'ai déjà réduit le sucre de 40g

Ingrédients :
  • 10 œufs
  • 300 g de sucre

Préparation :
  • Mettre le four à chauffer à 190°C
      Caramel pour le moule :
    • Dans une casserole mettre 60 g de sucre et un peu d’eau
    • Laisser bouillir sans y toucher
    • Dès que ça se colore, « tourner » dans la casserole puis verser dans le moule en faisant tourner rapidement le moule pour répartir le caramel avant qu’il ne se fige
    • Réserver et laver la casserole pour la suite ;)
    L’appareil :
    • Dans un bol mettre
      • 1 œuf entier
      • 9 jaunes d’œufs (congeler les blancs dans un bac à glaçons pour vous en servir plus tard)
      • Battre les œufs énergiquement
      • Réserver
    • Dans la casserole (propre et sèche)
      • Verser les 240g de sucre avec un verre d’eau
      • Préparer un sirop de sucre « a punto de hebra » (j’ai trouvé ce que ça veut dire :) ... ça signifie que le sirop doit faire le fil )
    • Mettre le lèche fritte avec de l’eau dans le four
    • Verser peu à peu le sirop dans les œufs sans arrêter de battre
    • Verser l’appareil dans le moule et mettre au four au bain marie dans le lèche frite (il doit y avoir assez d’eau pour toute la durée de la cuisson
    • Passé 20 à 25 mn vérifier que le flan est cuit en le piquant avec une aiguille (si elle sort sèche c’est bon)
    • Sortir le moule et le mettre au frais pendant 3 à 4h00 minimum (le temps de refroidir et de figer la préparation)
    • Démouler et déguster
Les pièces jointes ne sont visibles que par les membres du Club-50plus.
Une nouvelle petite devinette :)
Mais celle-ci elle est ultra méga fastoche ^^

clic.JPG
Les pièces jointes ne sont visibles que par les membres du Club-50plus.
Farine, oeuf, sucre, beurre à gauche, et à doite ? chocolat ? et ?

Gâteau marbré .... je suis nulle en dessert
@Bealoi non,

C'est un gâteau pour le goûter que tous les enfants ont mangé ^^

Aujord'hui dans l'industrie on les emballe à l'unité ;)
Bonsoir les gourmands.

Je pense à un fondant au chocolat. :D
Bonsoir tout le monde,

Je pense à un quatre quarts ?